씻은 채소는 반드시 냉장보관하세요 |
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씻은 채소는 반드시 냉장보관하세요
메타게놈 분석을 통한 식품 내 미생물 분포 변화 결과
- 부추 및 케일에 대한 보관온도 및 세척 유무에 따른 미생물 분포 변화 분석 결과, 실온에서 12시간 이상 보관 시에는 세척하지 않는 것이 안전하며 세척 후에는 반드시 냉장보관하거나 바로 섭취하는 것이 안전함.
세척 및 보관온도에 따른 균수 변화 |
씻은 채소는 반드시 냉장보관하세요
식중독균 및 유해균의 수 변화 결과
- 부추 및 케일의 미생물의 군집 조성 변화 결과를 바탕으로 병원성 대장균 및 폐렴간균의 균수를 특이 병원성 유전자로 확인함.
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